Филиал госакадемии при Президенте РК открыли в Таразе

158

В Таразе проходит рабочий визит председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алика Шпекбаева.

Сегодня состоялось торжественное открытие здания филиала Академии государственного управления (АГУ) при Президенте Республики Казахстан по Жамбылской области. Это новое трехэтажное здание, построенное в центре Тараза.

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК А. Шпекбаев и аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов осмотрели просторные помещения здания, встретились с коллективом филиала и стали участниками открытия памятной доски при входе в здание Академии.

Ректор АГУ при Президенте РК Фатима Жакыпова провела презентацию нового филиала, рассказала об истории создания и деятельности Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Она отметила, что президентская Академия госслужбы является единственным учебно-методическим, научным и информационно-аналитическим высшим учебным заведением в Казахстане. В состав Академии входят Институт подготовки управленческих кадров и научно-исследовательский институт государственного управления.

Здесь же в формате живого общения состоялась встреча с коллективом Департамента АДГСПК по Жамбылской области.

Проведены региональный семинар-совещание «Профессионализация как ключевой фактор развития государственной службы: региональный контекст» и презентация проекта «Трансформация подходов к обучению в контексте развития местного самоуправления в Жамбылской области».

Выступая в рамках семинара, аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов подчеркнул важность открытия в Жамбылской области филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. «Хочу отметить насущность подобного обучения, — сказал он, — и готов проводить здесь лекции, делиться своим опытом с сельскими акимами».

Отметим, что в АГУ проходят подготовку, переподготовку и повышают квалификацию государственные служащие. Основана Академия 18 сентября 1998 года на базе Национальной высшей школы госуправления при Президенте РК и Института повышения квалификации госслужащих при Правительстве РК. Академия проводит фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы по проблемам государственного управления и государственной службы, готовит предложения для органов государственного управления. Кроме того, выпускает научно-исследовательские труды, учебно-методические программы и учебники по основным проблемам государственного и местного управления. Академия ведет обширную международную деятельность, поддерживая связи с высшими учебными заведениями европейских стран.

Развитие сферы госслужбы четко указан в Посланиии Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева. В соответсвии с этим в утверждена стратегия развития Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан до 2020 года. Стратегия включает в себя современные аспекты модернизации системы обучения госслужащих в связи с необходимостью повышения конкурентоспособности на рынке образовательных услуг в странах СНГ и ШОС для государственной службы Казахстана.

inform.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.