Юные таланты из 9 стран мира примут участие в детском вокальном фестиваль-конкурсе «Baqytty bala», который пройдет в городе Актобе

18

10-14 июля 2019 года в городе Актобе пройдет II открытый детский вокальный фестиваль-конкурс «Baqytty bala», который значительно расширил географию отборочного тура, подарив юным талантам из 9 стран мира возможность проявить свой вокальный потенциал.
Топ-20 конкурсантов, прошедших строгую оценку жюри, предстанут перед гостями фестиваля и будут бороться за призовые места с 10 по 14 июля в рамках масштабного события, приуроченного к 150-летию областного центра.

Успех I сезона фестиваль-конкурса «Baqytty bala», подарившего нам таких ярких звезд вокальной эстрады, как Ержан Максим и Наргиз Жанузак, не только привлек внимание общественности, но и позволил значительно повысить планку мероприятия, что отражается как на масштабах события, так и на уровне приглашенных гостей.

Членами судейской коллегии на предстоящем конкурсе выступят известные иностранные исполнители и уважаемые профессионалы индустрии. В их числе популярная певица из Украины Аида Николайчук, запомнившаяся казахстанским зрителям по участию в проекте «X-фактор» и ролику с ее первого кастинга, ставшего вирусным на просторах видеохостинга YouTube.
В качестве независимого представителя приглашена грузинская исполнительница Нини Цнобиладзе — звезда телепроекта «Голос».
Также в экспертную команду вошел представитель России, композитор Евгений Евзеров, сотрудничающий с такими топовыми звездами как Валерий Леонтьев, Николай Басков, «Хор Турецкого», Филипп Киркоров и т.д.
От Казахстана к судейству привлечены Ерлан Бекчурин — саунд-продюсер и оранжировщик Димаша Кудайбергена, Улыкпан Жолдас — популярный композитор и исполнитель и Марат Айтимов — заслуженный деятель культуры Казахстана, педагог Димаша, который открыл его уникальный талант миру.

Появились изменения и в организационных вопросах, отразившиеся на географии отборочного тура, который суммарно принял и оценил более 500 заявок из 9 стран мира (Украина, Россия, Белоруссия, Польша, Узбекистан, Кыргызстан, Греция, Канада, Молдова). По итогам, к конкурсу традиционно было допущено 20 конкурсантов из 8 стран.

Режиссер фестиваль-конкурса «Baqytty bala» Анна Обоянская отметила необычайный рост качества конкурсных заявок и вокальный уровень исполнителей, среди которых есть дети уже зарекомендовавшие себя на международном уровне. Однако, по словам Анны, основными критериями при отборе всегда были и остаются исключительно вокальные и артистические данные конкурсантов. Именно поэтому в топ-20 вместе с профессиональными исполнителями вошли настоящие самородки из глубинки, пока не известные миру, но обладающие внушительным вокальным потенциалом.

К слову о самой Анне Обоянской, которая была специально приглашена из Украины. В ее копилке проекты международного масштаба, проходившие в Италии, Испании, Турции и Греции, а также сольный концерт Димаша в Кремле.

Стоит отметить, что в прошлом году в 20 сильнейших вошли 4 ребенка из Актобе, одна признана Гран-призером, остальные 3 лауреатами 1,2,3 степени. Это в свою очередь стало импульсом, побудившим акимат Актобе оказать максимальную и всестороннюю поддержку мероприятия, заслуженно претендующего на звание фабрики талантов, которая открывает и взращивает яркие звезды казахстанской эстрады.

Благодаря этой поддержке предусмотрены все необходимые условия для комфортного пребывания гостей и участников конкурса, включая питание, трансфер и безопасность.

«Все деньги, собранные с продажи билетов на финальный концерт, будут направлены на обновление материально-технической базы детских коллективов Городского Дома культуры» — пояснила заместитель акима города Актобе Айгул Амангазиевна.

Напомним, что фестиваль-конкурс «Baqytty bala» проходит под кураторством Димаша Кудайбергена и его продюсерского центра «ДимашАли». Звезда и любимец мировой публики лично принимает участие во всех этапах конкурса, выступая гарантом качества и высокого профессионализма всех участников.

Справка:
І открытый детский вокальный фестиваль-конкурс «Baqytty bala» прошёл в Актобе в июне 2018 года и стал культурным брендом Актюбинской области. Организаторами «Baqytty bala -2018» выступили облакимат при поддержке творческого центра «ДимашАли». Участниками проекта, который не имеет аналогов в стране, были представители из Казахстана, России, Узбекистана, Украины, Греции.
Судьями и специальными гостями фестиваля стали артисты международного уровня: Димаш Кудайберген, Данэлия Тулешова, Джордан Аракелян, Влад Сытник, Женис Искакова, Светлана и Канат Айтбаевы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.